ОДЕССИКА ОДЕССИКА
для тех, кто любит Одессу! для тех, кто любит Одессу!
Main

Издатель французская судоходная компания
Messageries Maritimes или «Мессажери Маритим».

Messageries Maritimes крупнейшая французская судоходная компания существовавшая с 1851 по 1977 год. Полное название этой французской судоходной компании Compagnie des Messageries Maritimes, сокращенно Messageries Maritimes или вообще коротко MM переводится на русский язык как “Компания морских грузоперевозок”.

Краткая история судоходной компании.

Compagnie des Messageries Nationales (“Компания национальных грузоперевозок”) по перевозке грузов в почтовых каретах была создана в 1796 году. Вскоре, следуя веяниям индустриальной революции XIX века, почтовые кареты были заменены на более прогрессивный вид транспорта – железную дорогу. В 1835 году правительство Франции создало первую государственную почтово-пароходную линию между Марселем и Левантом. К 1850 году государственное средиземноморское почтово-пароходное сообщение уже включало в себя 3 линии, которые обслуживались 14 пакетботами французских военно-моских сил. Но в связи с полной финансовой неэффективностью проекта, почтово-пароходное сообщение решено было передать в частные руки. Таким образом в 1851 году компания Messageries Nationales подписала договор с французским правительством, согласно которому она обязалась обслуживать 3 средиземноморские почтово-пароходные линии. Линию Марсель – Италия – Мальта, линия Марсель – Греция – Константинополь и линию Марсель – Александрия. В 1852 году морская часть бизнеса Messageries Nationales была отделена от сухопутной и вновь созданная компания получила название Compagnie des Services Maritimes des Messageries Nationales. Но это имя продержалось недолго, в 1853 году в связи с реставрацией монархии во Франции, компания была переименована в Compagnie des Messageries Impériales. В 1853-1856 во время Крымской войны пароходы Messageries Impériales весьма эффективно использовались в качестве транспорта, за что в качестве награды компания получила контракт на почтовые линии по Черному морю, в Алжир и Тунис. К 1857 году флот компании насчитывал уже 57 судов. После Франко-Прусской войны и последовавшей за ней ликвидацией монархии в 1871 году компания наконец обретает имя Compagnie des Messageries Maritimes, сокращенно Messageries Maritimes или вообще коротко MM.

Период с 1871 по 1914 год храктеризуется небывалым расцветом компании из-за большой востребованности морских грузоперевозок во времена французской колониальной экспансии. Сайгон становится базовым портом компании в регионе. Во время Первой мировой войны, суда компании использовались в качестве плавучих госпиталей и для перевозки войск, около трети судов компании (22 судна) было уничтожено. В 1920-1930 годах компания опять переживала небывалый расцвет и являлась пионером многих технологических иноваций, например впервые котлы работающие на мазуте были установлены на пароходе Angkor именно этой компании в 1921 году. Во время Второй Мировой войны компания сильно пострадала, большая часть флота была уничтожена у компании осталось всего 21 судно. После войны немедленно начались работы по восстановлению флота, но к тому времени ситауция кардинально поменялась. С обретением независимости французского Индокитая, Вьетнама, Камбоджи и Лаоса востребованность в этом направлении отпала, одновременно с этим развитие авиатранспорта вызвало отток некоторого количества пассажиров и усугубило и без того шаткое положение компании. 23 февраля 1977 года в целях выживания, компания Messageries Maritimes и другая крупнейшая французская судоходная компания Compagnie Générale Transatlantique, объединились в компанию Compagnie Générale Maritime.

Компания Messageries Maritimes в Одессе.

В начале 20 века, пароходы французской компании Messageries Maritimes совершали почтово-товаро-пассажирские рейсы между Одессой и Марселем каждые две недели. Агентство компании находилось на Ланжероновской, 3. Стоянка судов компании находилась в порту на Платоновском моле, рядом со стоянкой уходящих за границу судов РОПиТ.

И наконец об открытках.

Кроме непосредственных операций связанных с основным направлением деятельности, компания Messageries Maritimes в рекламных целях выпускала большое количество постеров и открыток с символикой фирмы, также выпускались различные предметы относящиеся к жизни на судне. Среди открыток выпущеных компанией в конце 19, начале 20 века, выпускались открытки с видами трех российских черноморских портов в которых оперировала Messageries Maritimes, это Одесса, Ялта и Батуми. Все эти открытки являлись частью гораздо большей серии открыток посвященной портам мира.

По всей видимости в Российской Империи открытки Messageries Maritimes никогда не продавались, об этом говорит отсутствие открыток прошедших почту в России и то что они были практически неизвестны в кругах коллекционеров во времена Советского Союза.

Еще один интересный факт это то что, в принципе, практически не встречаются отрытки прошедшие почту, что позволяет говорить о необычных каналах распространения этих открыток. Можно строить догадки как это происходило, но в обычных писче-бумажных магазинах они точно не продавались.

Всего, на сегодняшний день, известно 9 черно-белых открыток с видами Одессы, причем 4 из них номерные, с номерами с № 163 по № 167 и 5 без номеров. Практически все негативы, за исключением Думы (Старой Биржи) и Вокзала, встречающегося в альбоме у Gessele, уникальны т. е. никогда не повторяются на открытках других издательств. Судя по неразделенной обратной стороне все открытки были изданы до 1904 года.

   
Номерные черно-белые открытки.

Перейти к просмотру серии

   
Черно-белые открытки без номеров.

Перейти к просмотру серии

Лицевая сторона открыток содержит номер (если есть), слово ODESSA заглавными буквами и название открытки на французском языке, через дефис. Либо без дефиса, тогда название находится на следующей строке. Шрифт которым выполнена напись весьма своеобразен.

Обратная надпись имеет эмблему компании Messageries Maritimes в левом верхнем углу, а также стандартные аттрибуты открытого письма на французском языке:

CARTE POSTALE

Ce côté est exclusivement réservé à l’adresse

Обсудить на форуме Одессики.net